牧師簡介

中文部牧師 林在名

生長於台灣台北,大學畢業後來美進修,接著從事電腦軟體工程師二十餘年。牧師從小就參加教會,但是一直到進大學之前的暑假才清楚得救。信主之後,即參與教會中多項服事,2008年在神的呼召帶領之下,至台北的中華福音神學院就讀。
2012年2月起在波特蘭華人福音教會擔任華文部牧師。牧師喜愛研讀分享聖經,與人聊天互動。牧師和生命夥伴婉嫻師母(Jennie)同心服事主。

英文部牧師 埃米. 米赫特 Emilian Mihet

 

我生長在羅馬尼亞的特蘭西瓦尼亞的一個基督教家庭,我的曾祖父母是那個地區最早的新教基督徒之一,他們在那裡做宣教和傳福音,並幫助建立了幾家教會,為此我的家人在我出生之前就被關押和受虐待。
在我10歲那年我參加了一個基督教隱蔽懺悔營,我在那裡經歷了耶穌基督的寬恕之愛,我悔改並愛上了神的話語。在我14歲時我和家人移民美國尋求政治庇護。我在16歲時受洗,17歲我聽到並回應了神的呼召。

從大學一年級開始,我就在加州大學聖地亞哥分校從事校園基督團契事工;然後我就一直在當地教會和宣教工場做兼職及全職牧師。與此同時,我獲得了加州大學聖地亞哥分校的純數學學位,之後我進入富勒神學院取得了神學碩士,我的使命是聖經新約解經和牧養教會。我喜歡戶外運動,在大學我的網球打得很棒,但現在,我比較喜歡打乒乓球。
在宣教場我認識了我的妻子瑪麗,我們結婚14年來一直同心合一侍奉神;我們有過四個孩
子,兩個被神接走。 。 。在回天家的路上,我們將繼續侍奉祂、尋求祂的國和祂的義。

青少年部主任 呂意諶

 

我出生於加州的聖塔莫尼卡市,但是大部份的童年是在奧利岡州度過。對我而言波特蘭就是我的家鄉。成長的過程中我渴望能擁有一個跟醫療有關的職業生涯。我帶着那樣的抱負在加州大學聖地亞哥分校修生物學和經濟學。然而在聖地亞哥求學期間,基督慢慢地被碎了我和我的這些抱負, 代之以的是一種服事祂的渴望。在加大聖地亜哥分校畢業後,我真是稀奇 神奇妙的帶領---他不僅賜給我回到家鄉在西方神學院攻讀道學碩士的機會,而且還呼召我在波特蘭華人福音教會,這個我信仰開始成長並受到堅固的教會來服事祂。 神賜給我諸多的福氣,並給了我對體育(尤其是籃球和網球),音樂和美食的愛好。

© 2017 Chinese Evangelical Church, 5529 NE Century Blvd., Hillsboro, OR 97124 | 503-466-2762 |