週四查經 

 

聯絡人: 诸尚耀弟兄/谭 莉姐妹(503-6441770)          

 

聚會時間:每週四上午9:30-11:30,

                   

小組特點:由年長弟兄姐妹大約8-12人組成。

 

本年度周四查經:康來昌牧師主講“馬太福音”

 

 

長青團契 

 

聯絡人: 吳友立弟兄 (503-2785051) 

                 诸尚耀弟兄/谭   莉姐妹(503-6441770)

聚會時間:每月第一個周六10:30-12:30,

小組特點:由大約30人左右教會年長弟兄姐妹及慕道友組成。

 

  • 五月份長青團契主題:“五個願望”的內容及意義。

  • 六月份長青團契主題:“天歌 2012 澳洲雪黎音樂”及孫海英呂麗萍伉俪見證分享。

  • 七月份長青團契主題:《彼岸》《溫哥華的春天》。 

  • 八月份長青團契主題:《彼岸》《紐約日記》。

  • 九月份長青團契主題:《無比的愛》,奧巴馬全民健保介紹。

  • 十月份長青團契主題:《人生最好的朋友》。

  • 十一月份長青團契主題:《感謝神》。

  • 十二月份長青團契主題:《認識耶稣》。

 

略談長青團契的緣起與成長

 

長青團契成立於1993年9月4日,當日本人曾作詞紀念,詞曰:

長命百歲不足奇,青草溪旁可安息,

團結群力爭勝戰,契友同心持旌旗,

成功凱旋日不遠,立志誓把福音遞,

記牢聖言常警惕,念主恩典同屈膝。

 

當於1993年9月初的一天下午,陳逸弟兄和李裕芝姊妹,來舍下探訪,談起成立長青團契的事,承蒙抬愛,推舉我作團契負責人,後又經林來興牧師贊許勸勉,事已至此,不好辜負他們的美意,就這樣,我成了長青團契的負責人,數年以來,由於同工們的協助,得無大錯,感謝主恩典。

 

經商定每月第一個週六上午10點半聚會,至12點半結束,各家帶餐點共享神的恩典。

 

聚會內容則因為最初參加者,全是主內弟兄姊妹,所以按各人分享屬靈的亮光,和一些勸勉鼓勵的話,激勵愛主的心,凝聚彼此相愛情意。為了增進對聖經的記憶,曾用抽籤方式背經遊戲,方法是由主持人預先用方塊紙,正面寫福字,反面寫重要經文,自由抽取一張,然後讀出所寫經節,反面測方註明經文出處,如此可得背經效果。每回邀請教牧同工或弟兄,以專題講述聖經真理。這期間有李增壽弟兄常來擔任講員,數年如一日,他每次都印發講義,大家獲益良多,神必紀念其辛勞。

 

起初輪流在各家聚會,後來人數增多,接待困難,隨固定在我家舉行,慢慢地,不信的朋友增多,每次聚會有人必須坐在地上。感謝神的預備,諸尚耀弟兄、譚莉姊妹來到我們中間,有鑑於此,就建議團契聚會可以在他們公寓,那裡有咖啡廳,並有桌椅廚房,適合團契使用;於是團契就在公寓舉行,斯時本人體力漸弱,工作乏力,團契事工交由諸弟兄夫婦運作,數年以來,他們熱心服事,團契日漸增長,求神紀念他們的辛勞,賜服他們。

 

目前諸弟兄健康不如以前,感謝神又預備了吳友立弟兄,願意鼎力相助,與諸弟兄同心主持團契事工,所安排的節目,頗能造就非信主的朋友們,每次出席人數高達3、40人之多,求神使用長青團契,讓更多人蒙恩福。

 

註:林來興牧師編了一本詩歌,專為長青團契使用,感謝神的恩典。

 

本文作者:候伯伯  

 

© 2017 Chinese Evangelical Church, 5529 NE Century Blvd., Hillsboro, OR 97124 | 503-466-2762 |